じゃがいものそぼろ煮
じゃがいものそぼろ煮
材料作り方
鶏ひき肉(小さじ1)
じゃがいも(1/2個)
たまねぎ(1/2個)
にんじん(1/2個)
だし汁(材料が浸かる程度)
1.じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむく。

2.1を5mm程度の角切りにする。

3.2をだし汁でやわらかく煮て、
最後に鶏ミンチを入れ、火が通るまで煮る。
(※ボソボソしているようであれば、片栗粉でとろみをつける)

このページに関するお問い合わせ

発行部署:健康福祉部/子ども支援課

〒854-0492 雲仙市千々石町戊582番地

電話番号:0957-36-2500 / FAX:0957-36-8900

お問い合わせフォーム