にゅうめん
にゅうめん
材料作り方
そうめん(1/2束)
ささみ(1/3本)
しらす(小さじ1)
にんじん(1/2本)
キャベツ(1枚)
だし汁(適量)
1.やわらかく茹でたそうめんを、水洗いし、1cmくらいに切る。
(茹でる前に1cm程度に折ってから茹でてもよい)

2.にんじん・キャベツ・ささみ・しらす(熱湯をかけ塩抜きする)は粗みじん切りにする。

3.だし汁ににんじん・キャベツを入れ、やわらかく煮えたら、ささみを入れる。

4.ささみに火が通ったら、しらすとそうめんを入れ火が通ったら完成。

このページに関するお問い合わせ

発行部署:健康福祉部/子ども支援課

〒854-0492 雲仙市千々石町戊582番地

電話番号:0957-36-2500 / FAX:0957-36-8900

お問い合わせフォーム