ほうれん草の納豆和え
ほうれん草の納豆和え 中期
材料作り方
ほうれん草
にんじん(1/4本)
ひきわり納豆(大さじ1程度)
だし汁
1.ほうれん草(葉先)はやわらかく茹で、細かく刻み、水気を切る。

2.にんじんは、細かく刻み、だし汁で煮る。

3.やわらかく煮えたら、ほうれん草もだし汁の中に入れ一緒に煮る。

4.ひきわり納豆は、熱湯でをかけ、にんじん・ほうれん草と和える。

このページに関するお問い合わせ

発行部署:健康福祉部/子ども支援課

〒854-0492 雲仙市千々石町戊582番地

電話番号:0957-36-2500 / FAX:0957-36-8900

お問い合わせフォーム