ハンバーグ
ハンバーグ
材料作り方
鶏ひき肉(10〜15g)
玉ねぎ(1/3個)
にんじん(1/3本)
パン粉(適量)
麩(適量)
野菜スープ
片栗粉
1.玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、ゆでて粗熱をとる。

2.1に鶏ひき肉、パン粉、水で戻した麩を入れよく練る。

3.小判型に丸めた2を焼く。

4.ハンバーグをくずして小鍋に入れ、野菜スープでやわらかく煮る。片栗粉でとろみをつける。

パン粉・麩は小麦粉アレルギーのお子さんは注意しましょう栄養士

このページに関するお問い合わせ

発行部署:健康福祉部/子ども支援課

〒854-0492 雲仙市千々石町戊582番地

電話番号:0957-36-2500 / FAX:0957-36-8900

お問い合わせフォーム