1. HOME
  2. 子育て・学び
  3. 乳幼児
  4. 離乳食レシピ
  5. 7,8か月
  6. かぼちゃのみそ汁からの取り分け
かぼちゃのみそ汁からの取り分け
かぼちゃのみそ汁
材料作り方
かぼちゃ(20〜30g程度)
玉ねぎ(10g程度)
だし汁
1.みそ汁の味噌を入れる前に、やわらかくなったかぼちゃと玉ねぎの具を取り出す。

2.具を細かく刻み、だし汁と合わせ、片栗粉でとろみをつける。

このページに関するお問い合わせ

発行部署:健康福祉部/子ども支援課

〒854-0492 雲仙市千々石町戊582番地

電話番号:0957-36-2500 / FAX:0957-36-8900

お問い合わせフォーム