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魚と夏野菜のチーズ煮込み
魚と夏野菜のチーズ煮込み
材料作り方
白身魚(10〜15g)
なす(1/2本)
トマト(1/2個)
だし汁
粉チーズ
片栗粉
1.なすは皮をむき、細かく刻み、水にさらしアクを抜く。

2.トマトの皮を湯むきし、種を取り、細かく刻む。

3.1のなすをだし汁でやわらかく煮る。煮えたらトマトを入れる。

4.トマトもやわらかくなったら、細かく切った白身魚を入れ、火が通ったらごく少量の粉チーズを入れる。

5.片栗粉でとろみをつける。

※乳製品アレルギーのお子さんは、粉チーズを入れずに調理しましょう。

※粉チーズは塩分があるので、風味付けにごく少量使用しましょう。
栄養士

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発行部署:健康福祉部/子ども支援課

〒854-0492 雲仙市千々石町戊582番地

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