郷土料理の豆腐蒲鉾などをつくります。食材も地元のものを使い、家庭で簡単にできて健康的なレシピです。
【日時】 令和8年1月30日(金曜日)午前9時30分~午後0時30分
【対象】 一般
【定員】 12人程度
【講師】 食生活改善推進員
【費用】 300円(材料代)
【持参品】エプロン、三角巾、タオル
【場所】 国見農村環境改善センター 調理室
【申込期間】 12月16日(火曜日)~1月23日(金曜日)
【申込先】 教育委員会 国見駐在 電話0957-78-1100(平日午前9時〜午後5時まで)
または、二次元コードからもお申し込みできます。
https://logoform.jp/form/9Z4J/1313622
(外部リンク)
豆腐蒲鉾
だご汁
海老ご飯