3月26日、雲仙牛を使った親子料理教室が南串山保健福祉センターであり、親子6組がローストビーフやコロッケ作りに挑戦しました。
市内和牛農家でつくる「雲仙牛ブランド確立推進委員会」主催。フレッシュミート森下(南串山町)の森下祐樹さんが、雲仙牛を使ったローストビーフとハンバーグのほか、地元産のジャガイモを使ったコロッケの作り方を伝授しました。子どもたちは慣れない手つきで悪戦苦闘しながらも、親子で協力して楽しく料理。最後はみんな一緒に舌鼓を打ちました。
![調理の後は楽しい食事](https://www.city.unzen.nagasaki.jp/kiji0035954/3_5954_6676_up_6jsq4yej.jpg)
調理の後は楽しい食事
![親子で力を合わせて](https://www.city.unzen.nagasaki.jp/kiji0035954/3_5954_6675_up_obzjhplm.jpg)
親子で力を合わせて
![雲仙牛肉100%ハンバーグ](https://www.city.unzen.nagasaki.jp/kiji0035954/3_5954_6674_up_v6lhpmu2.jpg)
雲仙牛100%のハンバーグ