【内容】今注目されている「麹」を使って「甘酒講座」と「しょうゆ麹」「塩麹」作りをします。
1回からの参加が可能です。ご都合の良い日、ご興味のある内容の日をお選びください。
【日時】(1)「甘酒講座」6月22日(日曜日)
(2)「しょうゆ麹作り」7月4日(金曜日)
(3)「塩麹作り」7月25日(金曜日)
すべて時間は午後1時~2時30分
【講師】林田 亜紀子氏(上級麹士・発酵プロアドバイザー)
【定員】 各日16人(先着順)
【場所】 (1)南串山図書室会議室
(2)・(3)ハマユリックスホール 大会議室
【材料費】各回1,500円
【持参品】筆記用具・メモ帳
【申込期間】6月4日(水曜日)~17日(火曜日)
【問い合わせ先】 生涯学習課 南串山駐在 TEL0957-88-3114
https://logoform.jp/form/9Z4J/1011164
(外部リンク)