幼児食の基本を学び、好き嫌い・偏食のお悩みを解消!成長に合わせた食事のポイントを、調理実習を交えて楽しく学びます。託児あります!
【調理実習メニュー】
〇にんじんごはん 〇豚肉の生姜炒め 〇キャベツの納豆和え 〇豆乳みそ汁
【日時】 令和8年2月7日(土曜日) 午前10時~午後1時
【対象】 未就学のお子様を持つ方
【定員】 12名(先着順)
【講師】 井上 茉子 氏(管理栄養士)
【費用】 500円(材料代)
【持参品】 筆記用具、エプロン、三角巾、米1合
【場所】 愛の夢未来センター 調理室
【申込期間・締切】 12月4日(木曜日)~1月28日(水曜日)
【問い合わせ・申し込み】生涯学習課 愛野駐在 ☏0957-36―0616
※二次元コードや申込フォームからも申し込みできます。
(申込フォームはこちらをクリック)